用户登录 投稿

中国作家协会主管

山西作协举办第二届山西网络作家培训班
来源:中国作家网 |    2020年11月12日08:35
关键词: 网络作家 山西作协

11月6日至8日,由山西作协、共青团山西省委联合主办的第二届山西网络作家培训班在太原举办。山西作协党组书记、主席杜学文,共青团山西省委副书记周鹏,山西文联副主席、山西文学院(山西网络文学院)院长等领导参加开班仪式。11月7日,李林荣与北大中文系教授,中国作协网络文学委员会委员邵燕君做了专题讲座,对当下网络文学的源起、现状及未来发展的可能性进行了审视剖析,许多话题引发参训学员极大关注和热烈讨论,对大家更加深入认识网络文学、指导大家进行网络文学创作具有积极意义。在山西网络作家座谈会上,山西文学院签约网络作家汇报了签约以来创作情况和下一步创作计划,其他学员畅谈了培训心得,并向省作协、团省委就网络文学工作提出了许多合理化建议,座谈气氛热烈,收效良好。杜学文总结发言时希望全省网络作家要坚守写作初心、认清发展形势、承担社会责任,认真学习、提升自己、融入生活,感受时代变化,创作出更多具有现实意义的好作品。