用户登录 投稿

中国作家协会主管

石化作协召开报告文学作品审稿会
来源:中国作家网 |    2020年11月17日11:27
关键词: 石化作协

为庆祝中国共产党成立100周年,石化作协于2020年11月11-12日在山东济南召开以“我心向党”为主题的报告文学作品审稿会。中国石化作协副主席周蓬桦,中国作协会员尹顺国作为评审专家和来自胜利油田、中原油田等多家单位相关人员参加会议。会议集体学习了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话、《公报》和《建议》,号召文学爱好者切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强思想文化引领,切实凝聚共识合力推动高质量发展。之后分组审核了作品稿件,专家们认为绝大多数稿件紧扣主题、弘扬了“讲好石化故事、传递石化声音”的主旋律,对部分稿件提出了修改意见。最后大家对作品进行了集中点评,要求深挖典型事例和优秀共产党员事迹的“闪光点”,从作品的文学性、层次感、现代感等提出了具体要求。据悉,本部报告文学作品将以“我心向党”为主题,蘸墨书写在党的领导下中国石化取得的辉煌成就,反映石油精神在各条战线的传承和实践,展现石化员工在疫情防控和生产经营方面“双战双胜”无私奉献的优秀事迹。该书拟于2021年4月出版发行。