用户登录 投稿

中国作家协会主管

乐乐趣策划科普绘本《体育运动大书》
来源:中华读书报 | 鲁大智   2021年09月30日08:06

乐乐趣原创科普绘本《体育运动大书》主创团队见面会最近在京举办。《体育运动大书》文字作者梁丽娜,乐乐趣立体书总编辑孙肇志和乐乐趣官方阅读推广人麦子姐姐,与现场读者一起分享《体育运动大书》的创作故事。由未来出版社出版的《体育运动大书》是将阅读和体育巧妙结合起来的一本视觉化的运动大百科,共有三十六个跨页,集体育、绘本、百科全书于一体,介绍了田径、球类等五十多个国际大赛中的项目(含一百二十多个小项目),同时兼顾热门运动和新兴项目。曾在《体坛周报》担任过近十年编辑的梁丽娜说:“创作的过程中我查阅了许多资料,遇到有争议的内容,还会去咨询经验丰富的裁判员、运动员、专项体育记者,保证提供给孩子的知识是最与时俱进、跟时代接轨的。”“主创团队反复打磨,很注重对孩子的正向引导”,孙肇志介绍了编辑团队从策划到出版此书的过程。